?

Log in

Голубятня на жёлтой поляне

krapivin_ru

Social capital

Rating position

Name:
КРАПИВИН_РУ
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Творчество писателя Владислава Петровича Крапивина
— Осторожно, двери закрываются. Следующая станция — "Якорное поле".
администратор lebedeff. Со всеми вопросами и пожеланиями - вэлкам icq 166226808
--------------------------------------------------------------
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА krapivin_ru (в редакции от 08.06.2010 г.)

  1. Тематика Сообщества "Голубятня на жёлтой поляне" krapivin_ru (далее - Сообщество) — творчество писателя Владислава Петровича Крапивина и близкая к нему проблематика (произведения В.П. Крапивина, детская и юношеская литература, фантастика, другие литературные вопросы, связанные с В.П. Крапивиным; художественные фильмы по произведениям В.П. Крапивина, документальные фильмы, касающиеся жизни и творчества В.П. Крапивина; педагогика, внешкольная педагогика, детские отряды и организации, проблемы защиты детства; биография В.П. Крапивина, рассказы о встречах с писателем и крапивинских местах).

  2. Сообщество объединяет Участников Сообщества, добровольно присоединившихся к нему. Вступление в Сообщество, как правило, свободное. В случае наплыва в Сообщество виртуалов, или Участников, нарушающих настоящие Правила, Сообщество может быть временно переведено модератором Сообщества в режим "модерируемое участие".

  3. Каждый Участник Сообщества имеет право на уважительное и дружеское отношение к нему со стороны других Участников Сообщества.

    Также, после вступления в Сообщество, Участник имеет право на доступ на добавление записей (постов или комментариев к постам). Пользователи Живого Журнала, не я являющиеся Участниками Сообщества, не имеют права на добавление записей.

    Никто не имеет права удалять пост или комментарий Участника Сообщества, за исключением, когда такой пост или комментарий нарушает настоящие Правила Сообщества и удаляется модератором Сообщества или когда удаляемый комментарий носит служебный характер.

    Необоснованно недоброжелательный комментарий может быть удален.

    Участник Сообщества имеет право удалить свой комментарий, независимо от числа ответных комментариев, или свой пост, при условии что к этому посту написано еще не больше трех комментариев другими Участниками Сообщества.

    Под служебным комментарием подразумевается комментарий, написанный с целью оперативного информирования другого Участника Сообщества по вопросам личного или инивидуального характера. Служебные комментарии могут удаляться их авторами, адресатами или модераторами.


  4. В Сообществе разрешено:


    • - обсуждение книг, сюжетов, героев, фантастических и реалистических миров, созданных Крапивиным;
      - размещение постов, рассказов, стихов, иллюстраций, видеоматериалов, связанных с книгами В.П.Крапивина;
      - изложение собственных теорий, мыслей, воспоминаний из собственной жизни или рассказов о своих друзьях, предположений и т.п., возникших после
      прочтения книг В.П. Крапивина;
      - обсуждение окололитературных событий, имеющих отношение к В.П. Крапивину или его творчеству;
      - допустимы и посты по другим вопросам по Тематике Сообщества.

      В Сообществе РАЗРЕШЕНЫ и приветствуются обращения о помощи конкретным детям. Замечания Участникам Сообщества, разместившим информацию о необходимости помощи детям, со стороны других Участников Сообщества ЗАПРЕЩАЮТСЯ.

      Просто понравившаяся цитата из произведения, оформленная как отдельный топик и озаглавленная – оффтопиком не является.


  5. В Сообществе запрещены:


  6. - пропаганда любых действий, могущих нанести вред ребенку;
    - реклама;
    - любая деятельность, связанная с нарушением авторских прав (в том числе пропаганда таковых нарушений, ссылки на сетевые "пиратские" ресурсы и т.п.);
    - публикация ссылок на ресурсы, не имеющие отношения к творчеству В.П. Крапивина;
    - проявление человеконенавистничества, фашизма, расизма, русофобии, антисемитизма, кавказцев неприятия, иных форм национализма, а также грубого или неуважительного отношения к людям по признакам национальности, народности, места жительства, пола, возраста, социальной принадлежности или социального положения, религиозной или атеистической нетерпимости, неуважения чувств верующих, ксенофобии;
    - резкий негатив в адрес других Участников Сообщества, нецензурная лексика;
    - провоцирующее поведение, злые «подначки», унижения собеседника;
    - бессмысленный флейм, троллинг, кащенизм, флуд, офтопик.

    Прежде, чем что-то написать в Сообществе, рекомендуется задуматься, а каково это будет читать другому человеку.

  7. Сообщество русскоязычное, поэтому записи в нем рекомендуется делать на русском языке (кириллицей), желательно с соблюдением правил русского языка. При отсутствии в распоряжении Участника Сообщества кириллической клавиатуры допускается делать записи на русском языке (латиницей), а также на английском, украинском или белорусском языках. В Сообществе не приветствуются Интернет-сленги.


  8. Посты, и по возможности, комментарии, должны иметь заглавие. Посты без заглавия могут удаляться после предупреждения;


  9. Посты должны, по возможности, иметь метки (теги) из списка существующих. Метки "1 Биография", "2 Библиография", "7 информационная строка писателя" ставятся исключительно модераторами, и используются для публикации официальной информации.


  10. Длинные тексты (более чем 15-20 строк), картинки (более 400х400рx или количеством больше одной), а также видео с Youtube и подобных ему сайтов должны быть убраны под lj-cut. О том как это сделать написно ЗДЕСЬ;


  11. В Сообществе не приветствуются «виртуалы» – пользователи ЖЖ, созданные исключительно для участия в каком-либо Сообществе и не желающие сообщить о себе дополнительную информацию. Такая практика идет вразрез с понятиями о дружелюбности и поэтому является изначально нежелательной. В связи с этим такие аккаунты могут быть забанены без объяснения причин. В Сообществе приветствуется выступление Участников под собственными реальными именами и фамилиями или с их указанием. Участник, выступающий под своим реальным именем и фамилией не можеть быть забанен до вынесения ТРЕХ предупреждений.


  12. В Сообществе существуют модераторы (они же - смотрители) - Участники Сообщества, которые следят за выполнением настоящих Правил Участниками Сообщества, не являющимися модераторами, а также осуществляют техническую поддержку Сообщества (редактирование тегов, ссылок первой страницы, профиля и т.п.). Модераторы Сообщества назначаются действующим модератором при отсутствии возражений со стороны других модераторов Сообщества (согласовывается перед назначением прав модератора) или избираются открытым голосованием всех желающих и не имеющих бана Участников Сообщества с помощью средств для голосования в ЖЖ. Любой не имеющий бана Участник Сообщества в любой момент времени может предложить провести выборы модератора при условии внесения хотя бы одной кандидатуры, включая собственную. Решение о проведении или не проведении выборов принимает простое большинство действующих модераторов по взаимному согласованию;


    • При этом действия модератора направлены на поддержание спокойной и доброжелательной атмосферы общения по тематике Сообщества и обеспечение мирного сосуществования его участников.

      Модераторы Сообщества обязаны поддерживать демократию и равенство прав всех Участников в Сообществе, показывая пример выдержанности и корректности, прибегая к банам только в исключительных условиях крайней необходимости. Участник Сообщества может быть блокирован за прямые оскорбления другого Участника Сообщества или за высказывание мыслей или поведение (как в Сообществе КРАПИВИН_РУ, так и в рамках других Интернет-ресурсов или в реальной жизни), прямо или косвенно соответствующих или одобряющих уголовно наказуемые в России деяния;

      Модераторы могут выносить предупреждения пользователям за нарушение правил, а также осуществлять временный или пожизненный бан. Модераторы Сообщества обязаны пояснять Участникам причины вынесенных ими предупреждений, но имеют право не сообщать о причине вынесенных банов. Бан Участнику, не выступающему в Сообществе под своим реальным именем и фамилией, при нарушении им настоящих правил, может быть вынесен и без предупреждения;


    • Обсуждение действий модераторов в Сообществе допускается. В случае несогласия с действиями модератора Участники Сообщества вправе обратиться к нему через его личный журнал, почту, ICQ или при помощи других средств связи.

      В случае несогласия с ответом модератора Участник, через любые доступные ему средства связи, может обратится к любому модератору с просьбой провести голосование модераторов по его обращению. Модераторы решают, согласны ли они провести такое голосование. Если модераторы приходят к выводу о необходимости голосования, то голосование проводится как открытое и поименное в посте Сообщества с помощью средств голосования ЖЖ. При этом у модератора krapivin имеется два голоса, а у остальных модераторов - по одному.


  13. Модераторы (смотрители) и Участники Сообщества не несут ответственности за содержание записей (постов или комментариев к постам), опубликованных в Сообществе другими Участниками Сообщества.


  14. Все материалы из Сообщества могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации, при условии предварительного согласия модератора (смотрителя) Сообщества. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Согласие считается полученным по умолчанию, если в посте, размещенном в Сообществе, оговаривается просьба о распространении или перепостинге данного поста. В случае использования материалов из Сообщества обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на настоящее Сообщество.


  15. Тех, кого не устраивают данные правила, просьба не участвовать в настоящем Сообществе и не взаимодействовать с ним.



Полезные ссылки:
Библиография
Метки сообщества

Поиск в krapivin_ru

Погода в "крапивинских" местах


Рейтинг блогов
Рейтинг блогов Рейтинг блогов





Ссылка на пост:
ЖЖ-Логин*:
ЖЖ-Пароль*:


Open-Thread by rumantick
Белый шарик матроса Вильсона, В ночь большого прилива, Внешкольная педагогика, Выстрел с Монитора, Голубятня на желтой поляне, Гуси-Гуси, Детская литература, Детские организации, Детские отряды, Детские фильмы, Детские флотилии, Дорога, Дружба, Журавленок и молнии, Колыбельная для брата, Командор, Крапивин, Кратокрафан, Крик петуха, Кристалл, Крузенштерн, Лето кончится не скоро, Литература, Литературное мастерство, Лоцман, Оранжевый портрет с крапинками, Отряд "Каравелла", Парусный спорт и дети, Проблемы защиты детства, Реттерберг, Рыжее знамя упрямства, Севастополь, Сопределье, Та сторона, Тень Каравеллы, Тополиная рубашка, Трое с площади Карронад, Тюмень, Яшка, барабан, барабанщики, безында, битанго, вечный жемчуг, десять колосков, йхоло, ковер-самолет, койво, критта-холо, море, оло, ольчики, осколки, паруса, пограничники, сомбро, станция "Мост", челотяпики

Social capital

Rating position

Statistics